Login | Iscriviti | FAQ
Anonymous

растянуть таблицу

+ Rispondi al messaggio

4 messaggi Pagina 1 di 1


растянуть таблицу

da anuta88 » mer giu 01, 2011 2:36 pm

Здравствуйте! Мне необходимо, чтобы изображение было растянуто от края до края веб- страницы. Во всех значениях ( границы и т.п. ) ставлю 0, но всё равно остаётся пустое место справа и слева. Буду очень благодарна за совет!

код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=1251" />
<title>а�аОаКб�аМаЕаНб� аБаЕаЗ аНаАаЗаВаАаНаИб�</title>
</head>

<body bgcolor="#fff2c4" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<td bgcolor="#843b00"> <img src="images/roma.jpg" width="600" height="275" alt="roma" longdesc="images/roma.jpg" />

</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>

</html>

Allegati

  1. 1.JPG (35.15 KiB) Scaricato 2030 volte

Avatar utente

anuta88

  • Messaggi: 1
  • Iscritto il: mer giu 01, 2011 2:28 pm

Re: растянуть таблицу

da seodon » gio giu 02, 2011 6:36 am

У вас в BODY два раза указано marginheight, а вот marginwidth вообще нет. Однако в вашем случае главное не это. Если вы просто изучаете HTML, то проблем нет, экспериментируйте. Однако если вы делаете макет для будущего сайта, то должен сказать, что те приемы, которые вы используете - это глубокая древность от них просто необходимо избавляться. Все эти поля, отступы, рамки, цвета и т.д. надо указывать через CSS, тк это гораздо (гораздо!!!) проще и удобней.
Avatar utente

seodon

  • Messaggi: 10
  • Iscritto il: lun mar 21, 2011 11:46 am
  • Località: Красноярск

Re: растянуть таблицу

da anomals » ven giu 03, 2011 4:47 am

Вот могу предложить Вам выход из ситуации в вашем случае с помощью опять таки CSS
Codice: Seleziona tutto
body {
   background-color: #000000; /*цвет фона*/
   background-image: url(images/bg-image.jpg); /*подключаем изображения*/
   background-position: center top; /*позиция изображения, по центре екрана, прижатый к вверх*/
   background-repeat: no-repeat; /*не повторять изображение ни по одной оси*/
}

И будет примерно такой результат,как я понял Вы его добивались...
Immagine
Avatar utente

anomals

  • Messaggi: 1
  • Iscritto il: mar ott 12, 2010 11:54 am

Re: растянуть таблицу

da Mike » ven lug 01, 2011 11:26 am

Чтобы растянуть таблицу, используйте в тэге <table> атрибуты width="" и height="".
Вот пример:


<html>

<head>
<title>...</title>
</head>

<body>
<table width="30" height="30">
<tr>
<td>cell 1</td>
<td>cell 2</td>
</tr>

<tr>
<td>cell 3</td>
<td>cell 4</td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
Avatar utente

Mike

  • Messaggi: 1
  • Iscritto il: ven lug 01, 2011 11:17 am


+ Rispondi al messaggio

Pagina 1 di 1